В Белоруссии заявили, что мигрантов на границе начинают вакцинировать

Власти Белоруссии намерены провести вакцинацию против коронавируса среди мигрантов, находящихся в настоящий момент на польско-белорусской границе. Прививать беженцев начнут в четверг, 18 ноября.

О начале вакцинации мигрантов сообщил председатель комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Виктор Лискович. Отмечается, что беженцы сами изъявили желание привиться от COVID-19.

"Вакцинация беженцев от коронавируса начнётся сегодня для того, чтобы максимально сохранить их здоровье", — передаёт ТАСС слова сенатора.

Среди мигрантов стараются внедрить первостепенные меры профилактики распространения вируса — им уже раздали около 10 тысяч масок. Лискович также добавил, что долгое нахождение беженцев на границе привело к тому, что они начали заболевать. В случае необходимости медики оказывают им помощь.

Ранее стало известно, что из Ирака вылетел самолёт, чтобы забрать мигрантов с территории Белоруссии. Многие добровольно согласились вернуться обратно на родину, для них полёт будет бесплатным.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мигранты в Белоруссии и Польше: никто не имеет права нарушать границы чужой страны
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *