"Мы за всё платим!": литовский депутат обвинил Тихановскую в неблагодарности

Депутат сейма Литвы Ремигиюс Жемайтайтис заявил, что республика ежегодно тратит 400 тысяч евро в год на содержание лидера белорусской оппозиции, бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской.

"Я не видел такого позора, чтобы Литва была так унижена. Год живёт в Литве, ест за наши деньги, имеет защиту за наши деньги, мы за всё платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа", — написал парламентарий на своей странице в Facebook.

По словам Жемайтайтиса, когда люди хотят получить вид на жительство в Литве, то должны должны хотя бы говорить на литовском языке.

"Позор моей стране!.. Что дальше? Может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом?" — выразил негодование депутат.

Также Жемайтайтиса возмутило то, что годовое содержание Тихановской обошлось Литве в 400 тысяч евро.

На выборах президента Белоруссии, которые прошли 9 августа 2020 года, Тихановская получила 10,2% голосов. Победу одержал Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Оппозиция не признала результаты выборов, назвав их сфальсифицированными. По Белоруссии прокатились массовые акции протеста. В ночь на 11 августа Тихановская уехала в Литву. На родине она обвиняется в совершении нескольких преступлений и объявлена в розыск. Вильнюс не выдаёт её Минску.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Котлетная дама": Кедми юморит по поводу встречи Тихановской и Байдена