Джонсон: скоро Европе предстоит выбирать между газом и поддержкой Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в "ближайшее время" встанет вопрос о том, продолжать ли увеличивать закупки российских углеводородов или поддерживать Украину на фоне растущей напряжённости между Москвой и Западом.

Его "размышления" позвучали после того, как в понедельник Франция и Германия предостерегли Россию от нанесения ущерба территориальной целостности Украины на фоне "большой концентрации российских войск на границах страны", а также ситуации с газопроводом СП-2, который лишит Украину доходов от транзита.

"Когда мы говорим, что поддерживаем суверенитет и целостность Украины, это не потому, что мы хотим быть враждебными России, или что мы хотим каким-то стратегическим образом окружить или подорвать эту великую страну, — сказал Джонсон. — Мы надеемся, что наши друзья смогут осознать, что в скором времени встанет выбор между прокладкой всё большего количества российских углеводородов по гигантским новым трубопроводам и поддержкой Украины и отстаиванием дела мира и стабильности", — цитирует слова британского премьера Reuters.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские боевые подводные роботы обложили США, как медведя в берлоге