Украину предупредили о высокой вероятности обострения ситуации с РФ этой зимой

Этой зимой велика вероятность попыток РФ дестабилизировать ситуацию на Украине. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на западные спецслужбы.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, в настоящее время альянсом фиксируется "значительная и необычная" концентрация российских сил возле украинских границ.

"В последние недели мы наблюдаем значительную и необычную концентрацию российских сил близ украинской границы. НАТО остаётся бдительной и мониторит ситуацию", — цитирует заявление главы альянса ТАСС.

Столтенберг не ответил на вопрос журналистов о том, насколько близко к границам Украины находятся военные РФ. Вместе с тем генсек НАТО заявил о необходимости избежать эскалации ситуации и снизить напряжённость вокруг Украины.

Ранее замглавы Минобороны Украины Анна Маляр, ссылаясь на разведданные, заявила об ожидаемом наращивании российских военных сил у украинских границ этой зимой. Замминистра спрогнозировала возможное обострение обстановки на российско-украинской границе в декабре-январе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Война с НАТО близко и придёт с Украины?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *