Глава ЛНР Пасечник: Зеленский "демонстративно" нарушает перемирие

Глава самопровозглашённой Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что президент Украины Владимир Зеленский очень "гордился" прекращением огня, но потом "забыл" о перемирии.

Заявление Киева о применении турецких беспилотников Bayraktar в Донбассе, не более чем "политические" игры лидера Незалежной и "намеренное игнорирование" ранее достигнутых договорённостей.

"Я считаю, что нарочитые заявления, сделанные киевскими военными о применении беспилотников Bayraktar, — это не война и боевые операции, это политика и демонстративное игнорирование общепринятых норм", — пояснил Пасечник в беседе с РИА Новости.

По словам главы ЛНР, ранее Зеленский заявлял, что гордится прекращением огня и мирных соглашениях, но сейчас, с возобновлением военных действий, "вдруг престал и забыл о них".

В Минувшую субботу украинские силовики обстреляли сразу три села в ЛНР. В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что солдаты, подконтрольные властям Незалежной, применили крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты и арторудия. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Колонны автобусов из ДНР выехали в Россию для голосования / ВИДЕО
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *