Экс-главу МИД Украины Климкина возмутило сотрудничество Германии и РФ

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Германия сотрудничает с Россией, не учитывая интересы Киева, что выражается в реализации "Северного потока-2".

Экс-дипломата возмутило то, что Берлин и Брюссель хотят не враждовать с Москвой, а сотрудничать. Он обратил внимание на то, что недавно канцлер Германии Ангела Меркель дважды созванивалась с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Климкина, Германия должна договориться с Россией о продолжении транзита газа через территорию Украины на "нормальных условиях". Экс-министра цитирует РИА Новости.

Киев выступает против газопровода "Северный поток-2", который даст России возможность поставлять газ в обход Украины. Ранее глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что запуск газопровода "развяжет руки" России, и Украина станет более уязвима к "российскому вторжению". 

В России неоднократно призывали не политизировать "Северный поток-2", поскольку это коммерческий проект, который выгоден как Москве, так и Брюсселю. В Кремле уверяли, что после запуска газопровода РФ не откажется от транзита "голубого топлива" через Украину.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Украина не сможет без газа из России"
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.