Белоруссия начала совместные с РФ учения десантников из-за ситуации на границе

Минобороны Белоруссии начали совместные с РФ учения в связи с осложнившейся ситуацией на своих границах.

"В связи с наращиванием военной деятельности вблизи Государственной границы Республики Беларусь проводится проверка одного из компонентов сил реагирования Союзного государства", — сообщило министерство в Telegram.

По информации ведомства, 12 ноября на полигоне "Гожский" высадился совместный тактический воздушный десант Сил спецопераций Белоруссии и ВДВ РФ. В учениях задействовали самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации РФ, вертолёты белорусских ВВС и ПВО. В ходе занятий планируется отработать задачи по захвату и удержанию плацдарма, а также поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований. После учений их участники вернутся в пункты постоянной дислокации.

Ранее Минобороны Белоруссии нарастило состав дежурных сил ПВО на западном и северо-западном участках границ. Это было сделано после увеличения Польшей численности своих солдат на границе с Белоруссией.

По словам постпреда Белоруссии в ООН Валентина Рыбакова, Литва и Украина принимают меры по наращиванию числа военных сил у границ страны. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Минобороны, КГБ и погранвойскам страны обеспечить контроль за передвижением войск НАТО и Польши у границ республики.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Лукашенко: Противостояние на границе может перейти в большую войну
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *