Кикабидзе попросил Зеленского вызволить из тюрьмы Саакашвили

Вахтанг Кикабидзе встретился в Киеве с президентом Украины.

Как сообщает 24 канал, он приехал туда с одной целью: попросить Владимира Зеленского помочь освободить из тюрьмы Михаила Саакашвили.

"Мы с Зеленским давно знакомы, и этот разговор был близких друзей. И вот я говорю: я специально прилетел, чтобы вы своего гражданина как-нибудь спасли, потому что есть такое ощущение, что там хотят, чтобы он не вышел живым", — рассказал Кикабидзе.

Кикабидзе отметил, что Саакашвили имеет гражданство Украины, из-за чего Украина имеет все юридические основания для экстрадиции экс-президента Грузии.

Как сообщила глава офиса Саакашвили Мария Барабаш, певец обеспокоен состоянием экс-президента Грузии. Кикабидзе отметил, что Зеленский уже позвонил грузинскому премьеру Ираклию Гарибашвили.

Саакашвили сейчас находится в тюремной больнице. А в Киеве его сторонники проводят акции в поддержку политика. Они требуют, чтобы его перевели в частную клинику.

Его здоровье ухудшилось после голодовки, которая продолжалась больше 40 дней. По словам врачей, анализы были не очень хорошие. Сейчас Саакашвили начал нормально питаться.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Все усилия и вложения России в Грузии давно забыты
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру