В Израиле считают, что вышли из волны пандемии

Израилю удалось выйти из текущей волны заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявил в беседе с Pravda.Ru бывший президент Всемирной медицинской ассоциации и Израильской медицинской ассоциации Леонид Эйдельман.

"Израиль однозначно вышел из этой волны. Количество заболевших всё время уменьшается. Количество тяжёлых больных уменьшается в больницах. В Израиле сейчас обстановка, в целом, очень спокойная в отношении коронавируса", — сказал специалист.

По его словам, улучшению ситуации с COVID-19 в стране способствовало, в частности, раннее начало дополнительной вакцинации бустером.

"В том числе были, видимо, испуганные люди, которые до этого не прививались, стали делать больше прививок", — отметил Эйдельман.

Он рассказал, что в связи с улучшением обстановки с коронавирусом в стране прекратили работу несколько отделений реанимации, открытых специально для пациентов с COVID-19. Вместе с тем власти страны, по словам Эйдельмана, не исключают прихода новой волны COVID-19 в Израиль.

"Проблема в том, что Израиль всё больше и больше открывается для всего мира. Аэропорт работает с большей нагрузкой. И в результате, конечно, не исключено, что будут ввезены новые штаммы вируса", — отметил медик.

Ранее стало известно о проведении в Израиле учений, имитирующих вспышку нового штамма коронавируса в стране. В ходе мероприятия глава правительства страны Нафтали Беннет и его ближайшее окружение укрылись в бункере.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Эксперт сообщил, стоит ли россиянам бояться нового штамма коронавируса "мю"