Лукашенко поручил следить за передвижением войск НАТО и Польши у границ

Минобороны, КГБ и погранвойска Белоруссии должны обеспечить контроль за передвижением войск НАТО и Польши у границ страны. Соответствующее поручение дал белорусский президент Александр Лукашенко на совещании с советом министров республики.

"Вы видите, что 15 тысяч уже военнослужащих, танки, бронетехника, вертолёты полетели с самолётами. Они подтянули к нашей границе, притом внаглую, не предупредив никого", — цитирует главу государства его пресс-служба.

Ранее Минобороны Белоруссии заявило об увеличении состава дежурных сил ПВО на западном и северо-западном участках границ.
Кроме того, накануне было отработано взаимодействие сил и средств единой региональной системы ПВО Белоруссии и России, в том числе проведено патрулирование границы с участием двух самолётов ТУ-22М3 российских ВКС.

В Минобороны сообщили, что такие полёты предполагается выполнять регулярно. В министерстве назвали предпринимаемые шаги адекватным реагированием на складывающуюся обстановку в воздухе и на земле.

В свою очередь в Польше заявили о наращивании численности своих военных на границе до 15 тысяч из-за ситуации с мигрантами, которые пытаются проникнуть в ЕС с белорусской территории.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

укашенко: Противостояние на границе может перейти в большую войну
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *