В Белоруссии заинтересованы решить проблему с мигрантами как можно скорее

В Белоруссии отрицают причастность к развитию миграционного кризиса на границе с Польшей и заявляют о желании как можно скорее разрешить сложившуюся ситуацию.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей отметил, что Минск не один раз обращался к Евросоюзу с просьбой о консультации по проблеме с мигрантами, однако во всех случаях белорусская сторона получала отказ.

"Что касается нас, то мы были бы заинтересованы в скорейшем урегулировании миграционного кризиса", — передаёт РИА Новости слова Макея.

Он также заметил, что нет ни одного реального доказательства, что Белоруссия намеренно способствовала развитию ситуации с беженцами.

"Мы видим только попытку организовать разного рода фейковые вбросы, видим конкретные попытки организовать провокации в виде перестрелок, в виде перехода якобы белорусскими военнослужащими границы с Европейским Союзом", — добавил министр.

Решение этого острого вопроса зависит не от Белоруссии, а от благоразумия других сторон, резюмировал Макей.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отказ стран Евросоюза от консультаций с Минском по решению миграционного кризиса может быть спланированной акцией против Белоруссии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Начали стрелять»: Польша стягивает войска к границе с Белоруссией
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *