Си Цзиньпин определил условия, на которых Китай будет сотрудничать с США

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Пекин по-прежнему готов сотрудничать с Вашингтоном в решении важных международных и региональных проблем, при условии, что это сотрудничество будет основано на взаимном уважении и выгоде.

Об этом говорится в письме, которое посол КНР в США Цинь Ган зачитал на приеме Национального комитета по американо-китайским отношениям.

"В настоящее время отношения между Китаем и США находятся на критическом историческом этапе. Обе страны выиграют от сотрудничества и проиграют с конфронтацией. Сотрудничество — единственный правильный вариант, — говорится в письме, выдержки из которого опубликованы на официальном сайте посольства КНР в США. — Следуя принципам взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, Китай будет готов работать с США над улучшением обменов и сотрудничества по всем направлениям, совместно решать региональные и международные проблемы, а также глобальные вызовы".

Напомним, ранее Белый дом анонсировал двустороннюю встречу лидеров Китая и США, на котором Джо Байден якобы намерен "уведомить китайского коллегу", что Вашингтон не хочет конфликта.

"У меня будет виртуальный саммит с ним, я ясно дал понять: да, это конкуренция, но это не должен быть конфликт. Причин для конфликта нет", — цитирует Байдена сайт Белого дома.

Однако американский президент отметил:

"Мы не собираемся менять свое отношение к тому, что представляет собой международное воздушное пространство, международные морские пути и так далее".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В каком мире мы живем и что будет дальше? Неудобная правда! / Городников
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *