Кочетков: Россия будет поставлять газ на Украину при уступках по Донбассу

Россия может дать согласие на прямые газа на Украину только при условии компромиссных решений по Крыму и Донбассу. Такое мнение высказал в беседе с изданием "Главред" аналитик Александр Кочетков.

Украинский аналитик считает, что Москва намерена использовать поставки топлива в качестве инструмента давления на Киев. Эксперт считает, что сегодняшний энергетический кризис невозможно преодолеть только при помощи денег, даже очень больших:

"Потому что газ и уголь Россия готова поставлять нам не просто за огромные деньги, а ещё и за политические уступки по Донбассу и Крыму".

Кочетков уверен, что нынешняя украинская власть сама виновата в повышении цен на газ в стране. По его мнению, руководству следовало предусмотреть разные варианты развития событий, например, настоящий реверс газа и закупки топлива у других поставщиков.

Украинский аналитик напомнил, что имеющаяся лазейка, через которую можно поставлять уголь из некоторых районов Луганской и Донецкой областей через Россию на Украину, также перекрыта.

Кочетков полагает, что президент Зеленский будет действовать жёстко, если на Украине начнут протестовать из-за нехватки газа.

С 2015 года прямых поставок газа на Украину из России не производится. Для закупки топлива украинской стороной используются реверсные поставки из Европы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Шутки закончились! Россия запретила поставки газа и угля в Украину