МЭБ: по Европе распространяется высокопатогенный птичий грипп

Европейские потребители могут остаться без куриного мяса из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа на птицефабриках Польши — крупнейшего производителя мяса птицы в Европейском союзе.

Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) со ссылкой на отчёт польских властей.

"Пять вспышек, из которых четыре были на фермах по откорму индейки и одна на ферме по выращиванию цыплят-бройлеров, были обнаружены в восточной части страны, в то время как ещё одна — на ферме по выращиванию индейки и гусей в западной части страны", — говорится в сообщении МЭБ.

Не в одной только Польше

Птичий грипп, чаще всего переносимый из одной страны в другую мигрирующими дикими птицами, быстро распространяется в Европе, вызывая озабоченность в птицеводческой промышленности после предыдущих вспышек, приведших к забою десятков миллионов птиц и ограничениям международной торговли.

Французское правительство в пятницу объявило о случаях птичьего гриппа, распространив требование держать всю домашнюю птицу в помещениях.

До этого на ферме в Голландии был зарегистрирован птичий грипп.

В Великобритании в понедельник на небольшой птицефабрике в центральной Англии была зарегистрирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.