Германия сообщила, когда примет решение по сертификации СП-2

Немецкий регулятор Bundesnetzagentur может завершить сертификацию проекта "Северный поток-2" в январе 2022 года. Об этом сообщил бывший глава комитета по экономике и энергетике, депутат бундестага Клаус Эрнст в беседе с РБК. Парламентарий добавил, что Польша и Украина не должны принимать участие в процедуре сертификации:

"Федеральное сетевое агентство Германии Bundesnetzagentur может принять решение относительно сертификации "Северного потока-2" в середине января 2022 года, однако сейчас необходимо запустить проект как можно скорее".

Эрнст выразил согласие со словами баварского премьер-министра Маркуса Зедера, который также заявлял ранее, что газопровод нужно запустить в эксплуатацию по возможности быстрее:

"Он прав. Если на рынок поступит больше газа, спрос на него стабилизируется и это снизит цены. Сейчас предложение не отвечает высокому спросу".

Немецкий депутат подверг критике соглашение Германии с США, согласно которому Берлин может отказаться от газа из России в случае, если Москва будет использовать транзит газа в качестве инструмента против Украины. Эрнст назвал эту договорённость "полной ерундой":

"Почему мы должны отказаться от российского газа, если Украина не платит по счетам? В Германии, если кто-то не оплачивает счета за газ по причине отсутствия денег, ему перекрывают газ. Это нормальная практика, которую русские тоже должны иметь право использовать".

Немецкий политик добавил, что Украина и Польша не имеют права участвовать в сертификации "Северного потока-2".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Газпром начал закачивать газ в европейские ПХГ и ждет итогов сертификации Северного потока 2
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *