МВД Ирака: атакуя дом премьера, террористы использовали три дрона

Министерство внутренних дел Ирака официально прокомментировало покушение на премьер-министра страны Мустафу аль-Кадими.

 

Согласно опубликованному заявлению, в "террористическом нападении" были задействованы три беспилотных летательных аппарата.

"Два беспилотных летательных аппарата, нацеленных на резиденцию Аль-Кадими в Зелёной зоне Багдада, были сбиты, а один достиг дома", — сообщили в министерстве.

© @leloveluck, автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

"МВД проведёт широкое расследование и приложит все ресурсы и усилия, чтобы найти виновных”, — заявил иракской прессе генерал-майор Саад Маан, пресс-секретарь министерства.

"Попытка убийства премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадими была организована иностранной державой, стремящейся дестабилизировать страну, — заявил Али Шамхани, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана. — Очевидное покушение на премьер-министра Ирака было новым подстрекательством к мятежу, которое должно быть прослежено до зарубежных аналитических центров”.

Напомним, нападение произошло на фоне массовых протестов в Багдаде по поводу итогов парламентских выборов в прошлом месяце. Проиранские шиитские партии, которые значительно сократили своё представительство, заявили, что голосование было сфальсифицировано. Демонстрации перешли в беспорядки, полиция применила силу в результате чего с обеих сторон было много раненых и, как утверждается, несколько демонстрантов погибли.

Некоторые из противников Мустафы аль-Кадими заявили, что инцидент был "фальшивкой", призванной отвлечь внимание общественности от разгона протестующих.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Атака дома премьера Ирака в Багдаде. Покушение на фоне беспорядков после парламентских выборов
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *