В США испугались союза Китая и России: "Угрожают нашей руководящей роли"

Попытки США противостоять России и Китаю одновременно сближают их и позволяют им работать против Вашингтона. Таким образом возникает "стратегический кошмар Америки", заявил колумнист Клинт Мэллори.

По словам журналиста, американские власти способны исправить ситуацию, если организуют диалог с Москвой и отвлекут её внимание от Пекина. При этом Мэллори отметил, что пока КНР и РФ не образовали союз, но их партнёрство затрагивает военную сферу. Например, военно-морские учения в этом году, а также патрулирование в Японском море, вызывают опасения, отметил публицист.

"Последствия российско-китайского партнёрства столь же далеко идущие, как и наше противостояние с Советским Союзом во время холодной войны, потому что оно угрожает нашей руководящей роли в мире и, следовательно, нашей демократии, экономике и политическим свободам", — написал Мэллори в статье для 19Fortyfive.

Также колумнист описал Китай как мощную силу на политической арене. Власти этой страны могут применять экономическое принуждение, подчеркнул Мэллори. Вместе с этим он указал на технологические прорывы КНР в военной области. Например, искусственный интеллект и квантовые вычисления, сказал журналист.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Теперь уже факт. Россия и Китай объединились против "климатической" повестки США
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *