В ДНР назвали последствия назначения Яроша советником главкома ВСУ

Замначальника Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что назначение бывшего лидера "Правого сектора"* (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) Дмитрия Яроша советником главкома ВСУ приведёт к активизации деятельности националистических группировок на линии соприкосновения в Донбассе.

По мнению Басурина, находящиеся в зоне Операции объединённых сил националистические группировки опять начнут получать помощь из Киева, что выразится в "увеличении лимитов на расход боеприпасов и в негласном праве на проведение огневых провокаций на линии боевого соприкосновения". Его цитирует РИА Новости.

Также националисты могут взять под контроль работу волонтерских организаций, которые отвечают за незаконный оборот оружия.

Представитель ДНР считает, что теперь радикалы будут заниматься рэкетом во всех регионах Украины и выбивать дань с бизнесменов "под видом получения волонтёрской помощи для покупки необходимого снаряжения" Вооружённым силам Украины.

Ранее Дмитрий Ярош был назначен советником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. После этого назначения Ярош заявил, что президент Владимир Зеленский не пользуется большим авторитетом среди военных.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние новости Донбасс сегодня 2021, ДНР И ЛНР война, Украина Россия Сводка событий за неделю
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *