Суд отменил решение о выплате РФ акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов

Верховный суд Нидерландов отозвал решение по "делу ЮКОСа". Россия пока не должна выплачивать свыше 50 миллиардов долларов компенсации экс-владельцам нефтяной компании.

По данным правоохранителей, Апелляционный суд Гааги в прошлом допустил ошибку, когда не обратил внимания на доказательства российской стороны о мошеннической деятельности в арбитражном процессе. По этой причине решение по делу компании пересмотрят в Апелляционном суде Амстердама.

"Верховный суд отклонил другие жалобы Российской Федерации. Это касается, в частности, жалоб Российской Федерации на толкование договорных положений, на которых арбитражный суд основывает свою юрисдикцию", — добавили на официальном сайте Верховного суда Нидерландов.

Ранее Международный арбитраж заявил, что Россия должна передать компании Yukos Capital Sarl 50 миллиардов долларов с учётом судебных расходов. Правоохранители подтвердили незаконное присвоение чужих средств, а также препятствование восстановлению справедливости в российских судах. "Дело ЮКОСа" длилось с 2013 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ходорковский - об олигархах, Ельцине и тюрьме / Khodorkovsky (English subs)
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *