Казахстан опроверг заявление Украины о блокировке поставок угля

Министерство индустрии и инфраструктурного развития республики Казахстан не подтвердили заявление украинских властей о том, что Россия остановила транзит угля в Незалежную. По словам представителей Мининдустрии государства, накладки случились из-за "перегруженности инфраструктуры".

"Россия не блокировала поставку угля, но есть некоторые ограничения в связи с загруженностью инфраструктуры с российской стороны", — пояснил пресс-секретарь МИИР Мадияр Уакпаев РИА Новости.

Ранее глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус обвинил Россию в остановке транзита твёрдого топлива, который шёл из Казахстана в Незалежную. Как заявил Герус, Москва запретила поставки энергетического угля на весь ноябрь.

Ранее Россия отказала Украине в поставках своего топлива. Речь шла об экспорте угля и электричества. В Минэкономразвития информацию подтвердили и уточнили, что такие меры связаны с повышенным спросом на ресурсы внутри страны.

Ранее Pravda.Ru писала о заявлении украинских депутатов о миллиардах кубометров "тайного" газа. По мнению парламентариев, голубое топливо в Незалежной есть не только чтобы покрыть собственные потребности, но и на продажу. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Порошенко конфискует уголь Донбасса