В Стамбуле на голову военного США надели пакет в знак протеста против агрессоров

В Стамбуле местные молодые люди организовали протестную акцию против присутствия вооружённых сил США на территории Турции. В ходе мероприятия возмущённые граждане надели на голову американского моряка пакет.

Солдат Шестого флота ВМС США USS Mount Whitney на улице дожидался учений блока НАТО в Чёрном море. Покой мужчины нарушила недовольная молодёжь, которая окружила его и скандировала требования убраться из страны. В итоге моряк с пакетом на голове убегал от негодующего народа.

Ролик с акцией опубликовали в Twitter. Военный выглядел как гражданский, с обычным рюкзаком и телефоном в руках. Протестующие назвали американских бойцов убийцами и агрессорами.

"Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями штабного корабля "Маунт Уитни", — сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, слова которого цитирует ТАСС.

Американский лидер Джозеф Байден 31 октября на встрече с руководителем Турции Реджепом Эрдоганом выразил опасения в отношении поставок Россией Турции комплексов С-400. Договор о них подписали ещё в 2017 году. Вместе с этим президент США назвал Турцию союзником НАТО.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *