Премьер-министр Японии займёт сразу две должности

Премьер-министр Японии Фумио Кисида собирается занимать не только главенствующий пост, но и временно взять "на себя" МИД страны.

Такое решение премьер озвучил из-за обсуждений назначения экс-главы японского МИДа на должность генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии.

"Глава МИД Мотэги в случае утверждения на пост генерального секретаря партии на заседании сегодня покинет свой пост. Если это произойдёт, я намерен совмещать две позиции и исполнять обязанности главы МИД до утверждения следующего состава кабинета министров", — цитирует Кисиду РИА Новости.

Новое правительство Фумио Кисида сформировал в начале октября. Будут ли ещё перестановки в должностной структуре кабмина Японии, премьер-министр пока не уточнил.

После победы Кисиды на выборах и назначении на пост лидера японского правительства, власти страны заняли "радикальную" позицию в отношении территориальной принадлежности Курильских островов. Так, новый премьер заявил, что Япония подпишет мирный договор с Россией только после обсуждения "наболевшего" вопроса. В свою очередь Кремль чётко дал понять, что гештальт по Курилам уже давно закрыт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Россия не отдаст Курилы Японии из-за её альянса с США
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *