Полковник КГБ ЛССР в отставке описал обстановку в Латвии

Полковник КГБ Латвийской Советской Социалистической Республики в отставке назвал обстановку в Латвии близкой к военному положению.

В анонимной беседе полковник назвал премьер-министра Кришьяниса Кариньша менеджером "среднего звена" и отметил, что при бывшей главе Минздрава Илзе Винькеле ситуация была намного лучше. Сейчас же новый министр Даниэль Павлютс не способен справиться с трудностями в здравоохранении и хаосом, подчеркнул собеседник.

Также полковник предложил восстановить агитацию "хождение по квартирам", чтобы мотивировать граждан прививаться от коронавирусной инфекции.

"К пожилому человеку приезжают, разговаривают с ним, рассказывают и уже потом делают вакцинацию. Не он едет, а к нему приезжают. Денег для этого хватало, но, видимо, менеджмент с "золотыми" кроватями круче оказался", — заявил собеседник, слова которого приводят argumenti.ru.

По словам полковника, после выборов партия "Зелёные и крестьяне" может привлечь нынешние власти Латвии к ответственности, в том числе юридической.

Ранее сообщалось, что в Латвии самые низкие по сравнению с другими европейскими странами темпы вакцинации против COVID-19. Из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки власти ввели жёсткие антикоронавирусные ограничения, которые не одобряет население.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Латвия: самая русская страна Прибалтики | «Медуза», «марши СС» и рижские шпроты
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *