В Пентагоне назвали три мировых центра силы и объявили эпоху повышенного риска

Американский генерал Марк Милли во время выступления на мероприятии по безопасности, которое организовал Аспенский институт, призвал США, Россию и Китай проявлять максимальную осторожность в отношениях.

Как пояснил военный, человечество находится в эре повышенной нестабильности, чего не наблюдали последние 40-70 лет. По мнению Милли, на сегодня США, Россия и Китай — великие державы, места силы. Генерал отметил, что пока страны сохраняют мир уже как 76-ой год.

"Россия, Китай, а также все остальные, все союзники и партнёры, должны быть очень, очень осторожны", — заявил Милли, которого цитирует ТАСС.

Также генерал подчеркнул, что мировым политикам нельзя называть Америку слабой по причине вывода войск из Афганистана, который захватили террористы "Талибана"*. Завершение этой миссии не стоит рассматривать как бегство, сказал Милли.

Ранее в Китае призвали США не делать из страны "воображаемого врага", а также прекратить думать в парадигме холодной войны. Вместе с этим власти КНР заявили о необходимости действий с целью улучшить отношения между государствами.

* запрещённая в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Джо Байден раскритиковал Россию и Китай. Президент США заявил: «У Путина тундра горит»
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *