Хаос, бардак, коррупция - латвийский политолог о ситуации в стране

На фоне патовой ситуации с коронавирусом в Латвии, когда больницы переполнены, медикаментов не хватает, а принятое решение о мобилизации медиков так и не вступило в силу, власти, как ранее рассказывала Pravda.Ru, назначили чуть ли не главными ответственными русскоязычных жителей своей страны.

У многих возникает резонный вопрос: а как же европейская солидарность? Почему "старшие братья" не помогают прибалтийской стране? Или всё же помогают? Деньги дают или как-то по-другому?

Аrgumenti.ru попытались прояснить ситуацию у латвийского политолога Яниса Григалиса.

По его словам, всё происходящее в Латвии, очень похоже на то, что "у определённых людей есть интерес". И "сидят" эти люди в Министерстве здравоохранения и Думе Риги.

"ЕС на борьбу с COVID выделил огромные деньги. Ещё в прошлом году латвийские чиновники громко этому радовались. Часть вложили в строительство, часть — на доплаты для медиков в "зонах риска" и семейным врачам. Но вот куда остальные деньги делись — вопрос", — сказал изданию политолог.

Григалис считает, что "бардак и коррупция" в латвийском Минздраве продлится до тех пор, пока его не возглавит военный человек.

"Профессиональный военный, который служил в войсках радиационной, химической и биологической защиты. А в качестве консультантов и советчиков у него — профессиональные медики. Только тогда был бы порядок".

Собеседник издания добавил, что перемен Латвии ждать раньше, чем через год, не приходится — только на выборы надежда.

"Думаю, что после выборов будут серьёзные перемены: нынешние министры, например, глава МВД, руководитель министерства социального обеспечения, уйдут. "Националы", конечно, останутся — всегда остаются, но будут и новые имена".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опустевшая Латвия – нищая, пустая страна без будущего // Армен Гаспарян
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *