Зеленский обсудил с эмиром Катара поставки сжиженного газа на Украину

Украинский лидер Владимир Зеленский провел совещание с эмиром государства Катар Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Информация об этом появилась в официальном интернет-представительстве Украины. Уточняется, что встреча прошла в рамках Конференции ООН по вопросам климата в Глазго.

"Одна из главных наших общих задач — активизация торгово-экономического сотрудничества", — цитирует сайт слова Зеленского.

Уточняется, что на совещании обсуждалась возможность активизации двусторонней торговли. При этом особое место в ходе встречи было уделено условиям поставки на Украину катарского сжиженного газа. Однако на данный момент в стране нет терминалов для приема судов для перевозки этого топлива. 

Кроме того, были подняты вопросы развития военно-технического взаимодействия. Известно, что президент Украины предложил эмиру Катара встретиться еще раз.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о встрече с экс-канцлером Германии Ангелой Меркель во время климатической конференции в Глазго. По словам украинского лидера, он с Меркель поговорил об отношениях Берлина и Киева. Также политики побеседовали о мирном урегулировании конфликта на неподконтрольных властям территориях.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Если завтра война: Украина забирает Крым?
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *