На Украине опровергли сообщения о наращивании российских войск рядом с границей

В Министерстве обороны Украины заявили, что данные СМИ о поставках вооружения и перевозке солдат армии России к границе после стратегических учений "Запад 2021" являются ложными.

По информации украинской разведки, первого ноября этого года возле украинской границы не обнаружили наращивания военной силы России после окончания российско-белорусских мероприятий "Запад 2021", которые прошли с 10 по 15 сентября.

"Дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной не зафиксирована", — заявили в пресс-службе министерства.

Ранее журналисты The Washington Post со ссылкой на анонимные источники написали о беспокойстве США из-за активизации российских войск рядом с границей Украины. Собеседники заявляли, что то же самое происходило в апреле и вызвало резонанс в мире. Официальный представитель Пентагона Антон Семелрот прокомментировал новость и подчеркнул, что в Минобороны США внимательно наблюдают за обстановкой на российско-украинской границе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Россию втянут в новую войну? Неутешительные данные от разведки
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *