Глава МИД Лавров подвёл итоги саммита G20

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после саммита стран Группы двадцати (G20) сделал несколько выводов, которыми поделился с журналистами.

Недружественные действия США

Глава МИД отметил, что действия США по направлению эсминца в Чёрное море подталкивают к конфронтации и точно не добавляют стабильности. Прибрежные черноморские страны могут последовать примеру и начать вести такую же конфронтационную политику.

При этом Россия готова обеспечить безопасность своих территорий, отмечает Лавров. Он также добавил, что проекты, направленные на сотрудничество, а не на обострение ситуациии, были бы куда более продуктивными для всех сторон.

Отдаление НАТО и России

Еще один вывод, к которому пришел Лавров после G20, заключается в том, что НАТО пока не собирается налаживать отношения с Россией.

"У нас нет никакой информации о том, что собирается делать НАТО. Мы опираемся на факты, а факты таковы, что НАТО никакого взаимодействия с нами не желает", — приводит ТАСС слова Лаврова.

Он сделал акцент на том, что НАТО знает, как связаться с Россией. Альянс оповестили, что он может сделать это через посла в Бельгии.

Коллективное решение G20

Коллективное решение — это главное, к чему пришли участники саммита, рассказал глава МИД. Он объяснил, что "группа двадцати" настроена продемонстрировать, что именно поиск компромиссов может обеспечить баланс интересов в нынешней эпидемиологической ситуации, а также в том, что касается энергобезопасности и сохранения климата.

"Попытки продвигать односторонние подходы оказались невостребованными", — резюмировал он.

  • Лавров также сообщил, что в субботу, 30 октября, ему удалось пообщаться с лидером США Джо Байденом. Он отметил, что не видел на саммите госсекретаря Энтони Блинкена в Риме.
  • Ранее президент России Владимир Путин заявил на саммите G20, что последствия глобального потепления сказываются на России. Он перечислил их и предложил несколько решений по проблеме сохранения климата.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Лавров объяснил фразу "Дебилы,..."
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *