Коротченко: Ситуация в Донбассе перешла в крайне опасную стадию

Новый виток эскалации в Донбассе и применение турецкого штурмового беспилотного летательного аппарата "Байрактар" со стороны Украины вывели ситуацию в новую фазу.

Так прокомментировал ситуацию в Донбассе в интервью порталу "Ukraina.ru" Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона".

По его словам, Киев пытается втянуть Россию в ситуацию, когда она будет вынуждена вмешаться военными средствами для защиты своих граждан.

Коротченко подчеркнул, что армия Донбасса не располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, которые способны бороться со штурмовым дроном "Байрактар" и Украина может продолжить нападения на жителей Донбасса, среди которых также есть граждане России.

"Понятно, что потенциал украинской армии несопоставим с потенциалом российской, но Грузия однажды допустила немедленную военную провокацию, ожидая, что Россия не вмешается…

Ещё раз подчеркиваю, что сейчас очень опасный этап развития ситуации. И не факт, что всё удастся урегулировать политически", — говорит эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.