На Украине нашли, чем заменить поставки угля из России

Первый заместитель министра энергетики Украины Юрий Власенко рассказал о том, как страна исправит ситуацию с закрытием поставок энергетического угля из России. С 1 ноября украинские компании не смогут получать уголь марки антрацит, который используется для ТЭС во время отопительного сезона.

По словам Власенко, украинские ТЭС на 85% используют уголь украинского производства. В октябре шахты Украины поставили более 1,1 млн тонн угля.

Недостающие объёмы Украина планирует закрыть поставками из Польши, Казахстана и ЮАР. Контракты с поставщиками уже заключены.

"Государственная компания "Центрэнерго" планирует импортировать из этих стран около 200 тысяч тонн угля", — приводит пресс-служба Министерства энергетики Украины слова Власенко.

Также замминистра сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с поставщиками из США.

По мнению зампреда комитета Госдумы по энергетике Игоря Ананских, украинские компании просто не захотели закупать уголь у российских, так как нашли импортёров из других стран. В разговоре с Pravda. Ru депутат уточнил, что поставки твердого топлива на Украину ведут частные компании.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Порошенко конфискует уголь Донбасса
Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *