В лесу под Парижем необычайно расплодились кенгуру

В районе леса Рамбуйе под Парижем появились самодельные дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов об опасности столкновения с кенгуру.

Таблички кустарного производства с изображением сумчатого млекопитающего установлены поверх обычных дорожных знаков с традиционным силуэтом прыгающего оленя.

По словам представителя местного муниципалитета, новые знаки, возможно, являются делом рук неизвестного защитника природы, озабоченного сохранением вида животных, нетрадиционного для этих широт.

Акция защитника животных имеет под собой вполне реальные основания: австралийские кенгуру обитают в лесу Рамбуйе уже около двух десятков лет.

По рассказам старожилов тамошних мест, примерно полсотни этих животных сбежали из небольшого зоопарка, существовавшего возле одного из замков в районе Рамбуйе. Обретя свободу, кенгуру сумели адаптироваться в непривычных природно-климатических условиях и даже расплодились. Теперь, гуляя по лесу, местные жители могут время от времени наблюдать за "прыгунами", достигающими в высоту 80 сантиметров.