На Украине обвинили Россию в прекращении поставок энергетического угля

В Верховной раде сообщили, что Россия больше не будет поставлять энергетический уголь на Украину. Поставки прекращаются с 1 ноября.

"Такие действия РФ похожи на их действия осенью 2014 года", — написал глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус в Telegram.

Украинский депутат напомнил об энергетическом кризисе, который возник на Украине семь лет назад. Герус уточнил, что прекращаются поставки антрацитного угля, который используется для нужд энергетики. Поставки коксующего угля для промышленных предприятий, по его словам, будут продолжены. 

Уголь завозили компании ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), "Донбассэнерго" (Славянская ТЭС) и "Технова" (Дарницкая, Сумская и Черниговская ТЭЦ).

  • На Украине уже с начала этого года не хватает угля. Тепловые электростанции работают не на полную мощность, вырабатывая 35% электроэнергии в стране.
  • Кроме России, украинские энергокомпании закупают уголь в Польше и Казахстане. Поставки из этих стран не могут полностью обеспечить запас угля для прохождения отопительного сезона.

Ранее Pravda.Ru сообщала о заявлении другого депутата Верховной рады Людмилы Буймистер. Она высказалась, что импортная электроэнергия из РФ "убивает" энергетическую систему Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

УКРАИНА-США: УГОЛЬ В ОБМЕН НА ОРУЖИЕ?
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *