Памятник Гагарину возмутил португальских украинцев

Глава Союза украинцев Португалии Павел Садоха возмутился установкой памятника Юрию Гагарину. Бюст советского космонавта установили в городе Оэйраш в честь юбилея полёта в космос.

Бюст одобрила администрация штата и дирекция местного технопарка Taguspark, а вот Садоху это возмутило. По его словам, памятник не что иное, как "идеология" тоталитарного и жёсткого режима.

"Основным элементом работы выступает герб СССР, одного из самых жёстких диктаторских режимов прошлого столетия. Целью космической программы Советского Союза, прежде всего, была отправка ядерных ракет в космос. Может быть, Португалия, проявляя такое вот "уважение к истории" хочет восславить холодную войну?" — цитирует Садоху РИА Новости.

Под "раздачу" попал и директор технопарка. По мнению главы Союза украинцев, он хочет "установить жёсткий режим", чтобы добиться коммерческой выгоды для своего предприятия.

"Человек, восхищающийся памятником Гагарину, наверное, и свой успех будет добывать за счёт обнищания португальцев и потери ими свободы", — резюмировал уроженец Львова.

Ранее Pravda.Ru писала о возмущении жителей Сахалина. На набережной нашли памятник Юрию Гагарину, весь разломанный и в грязи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Юрий Гагарин: полёт мечты