Импичмент за госизмену: обвинения предъявлены Байдену

Президенту Байдену были предъявлены официальные обвинения в "государственной измене”. Ему предстоит процедура импичмента. Статьи об импичменте поданы в Палату представителей.

Инициатор — республиканка Марджори Тейлор Грин. Об этом сообщает портал Beckernews.

Байдену предъявлены обвинения по четырём статьям:

  • за злоупотребление властью в связи с его готовностью использовать своё властное положение, чтобы помочь сыну Хантеру Байдену в его деловых отношениях;
  • за кризис национальной безопасности в связи с крайней угрозой на южной границе;
  • за провал в Афганистане;
  • за превышение полномочий из-за COVID-19, "поскольку в США есть три ветви власти”.

"Джо Байден принёс присягу, он сказал: "Я торжественно клянусь, что буду добросовестно исполнять обязанности Президента Соединённых Штатов, и я буду в меру своих возможностей сохранять, защищать и защищать Конституцию Соединённых Штатов", и он не выполняет свою присягу, — говорит Грин. — Джо Байден подводит американский народ, отказываясь соблюдать закон и Конституцию. Но Афганистан — это то место, где действительно больно. То есть Джо Байден может быть виновен в государственной измене.

Наш закон гласит, что развязывание войны против США, присоединение к врагам США и предоставление им "помощи и утешения" является государственной изменой.

Президент Байден сделал это, вооружив талибов* нашим оборудованием и оружием, финансируемым налогоплательщиками США. Он бросил американцев в Афганистане и, похоже, не заинтересован в их возвращении”.

Напомним, Марджори Тейлор Грин уже не первый раз говорит об импичменте Байдену. Первое её заявление об этом прозвучало ещё до инаугурации 46-го президента США. И подала иск сразу, как только он вступил в должность. За что её освободили от должности в двух комитетах Конгресса.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы