Российскому президенту мир доверяет больше, чем американскому и китайскому

Социологический опрос, проведённый американским институтом Гэллапа, показал, что в 2020 году глобальное одобрение президента России Владимира Путина было выше, чем у его американского и китайского коллег — Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

Популярность руководства России ежегодно растёт с 2015 года, отмечено в опубликованном отчёте социологов.

  • международное одобрение китайских и американских лидеров упало до 30%, и оба они заняли последнее место на всей планете;
  • для России этот показатель составляет 34%.

Далеко впереди всех трёх была Германия, в предпоследний год пребывания канцлера Ангелы Меркель на посту, с рекордно высоким показателем в 52% за год.

К слову, в 2007 году, когда институт Гэллапа провёл первый опрос о глобальных рейтингах лидерства и до настоящего времени, Россия по всем показателям отставала от США и Китая, например,

  • у Владимира Путина в 2014 году рейтинг был 14%, а у Барака Обамы — 46%

Новый опрос Gallup значительно контрастирует с опросом, опубликованным ранее в этом году Исследовательским центром Pew, в котором основное внимание уделялось оценке деятельности Путина в странах с развитой экономикой. Тот отчёт показал, что только 22% представителей самых богатых стран мира доверяют российскому президенту.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Поддерживает ли народ обнуление Путина? Вся правда