Трамп создаст свою "антилиберальную" соцсеть

Компания Дональда Трампа объявила о создании соцсети TRUTH Social. По заявлению представителей экс-лидера нации, платформа будет направлена на борьбу с либеральными СМИ.

"Миссией Trump Media & Technology Group является создать соперника либеральному консорциуму СМИ и противостоять компаниям "больших технологий" из Силиконовой долины", — цитирует представителей компании РИА Новости.

В фирме Трампа уточнили: именно специалисты из Силиконовой долины "используют свою силу", чтобы заставить замолчать "несогласных американцев".

Впрочем, в своём заявлении Трамп не забыл и упомянуть, что присутствие в социальных сетях "любимого президента" поможет решить многие проблемы.

"Мы живём в мире, где у "Талибана"* огромное присутствие в Twitter, а вашего любимого американского президента заставляют замолчать. Это неприемлемо", — заявил Дональд Трамп.

Когда конкретно экс-президент запустит свою социальную сеть, в заявлении не сказано. Однако известно, что Трамп по-прежнему в "бане" на многих интернет-платформах после штурма Капитолия.

* запрещённая в РФ террористическая организация

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Митинг в поддержку Трампа в Вашингтоне закончился штурмом Капитолия
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *