Истеблишмент США запускает новое шоу с возрастными политиками в главной роли

Сенатор США от штата Луизиана Билл Кэссиди выступил с предложением, удивившим многих по обе стороны океана.

Врач-гастроэнтеролог — его профессия "по диплому", до прихода в политику — считает, что у человека, перешагнувшего 80-летний возрастной рубеж, в голове начинаются необратимые "старческие" изменения. Учитывая, что "многие из высших руководителей Америки весьма преклонного возраста", Кэссиди предложил им пройти "тесты на когнитивные способности".

Как пояснил в беседе с Pravda.Ru экс-депутат ГД, главный политический советник председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин, "инициатива" сенатора вполне в духе американской политической культуры, которая отличается эпатажем и склонностью к шоу:

— То, что происходит в политическом поле США, на наш, российский, да и европейский тоже, взгляд, кажется безумием: оскорбления, издевательства, отрицание полностью всяких этических издержек. Невзирая на персоналии и их регалии.

Когда-то вволю поиздевались над Рейганом: дескать, актёришка второсортный и возраст у него, и маразм. А между прочим Рейган до сих пор считается одним из самых успешных американских президентов.

То же самое происходило с Трампом, а сейчас происходит с Байденом.

Дело в том, что рулит в Соединённых Штатах не президент, а сообщество, которое называется "истеблишмент". Это такое невидимое обыкновенному взгляду правительство, которое не имеет конкретной конфигурации, конкретного, можно сказать, места сборища. И тем не менее именно истеблишмент управляет этой страной.

И очень чутко относится к меняющейся ситуации. А в зависимости от его настроений ситуация перенастраивается. Президенты, по сути дела, только озвучивают некую линию, которая вырабатывается в этом "глубинном государстве".

Сейчас вот кому-то понадобилось объявить Байдена и ещё несколько человек старыми маразматиками. И возник республиканец Кэссиди со своей "инициативой".

Так что наблюдать за происходящим нужно с изрядной степенью скептицизма. Ещё раз подчеркиваю, что здоровье американского президента имеет лишь опосредованное значение к принятию решению в Соединённых Штатах. Но, повторюсь, шоу кому-то и зачем-то понадобилось.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

На кого похож Байден?