Сенатор США предложил тестировать возрастных политиков на "старческий маразм"

Сенатор-республиканец Билл Кэссиди из Луизианы (США) выступил с предложением "оценить, не впали ли высшие лидеры Америки в маразм".

Гастроэнтеролог по специальности, Кэссиди в интервью Axios отметил, что многие из высших руководителей Америки "весьма преклонного возраста":

  • президенту Джо Байдену 78 лет,
  • спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси 81 год,
  • лидеру меньшинства в Сенате Митчу Макконнеллу — 79.

По словам политика, нужно проводить "тесты на когнитивные способности для пожилых лидеров всех трёх ветвей власти", поскольку возраст 80+ "сопровождается быстрым спадом умственной деятельности”. При этом сенатор подчеркнул, что никого конкретно он в виду не имеет".

"Обычно это заметно. Так что любой, кто занимает ответственное положение и потенциально может оказаться в группе риска, вызывает беспокойство. Я говорю это как врач, — сказал он. — Мне говорили, что в прошлом были сенаторы, которые в конце срока полномочий в Сенате впадали в маразм. Это были сенаторы от обеих партий".

Руководители должны проверять свои умственные способности

Кэссиди настаивает, что люди, занимающие руководящие должности, такие как судьи Верховного суда, члены Конгресса и руководители исполнительной власти, должны проходить ежегодный экзамен для проверки своей умственной подготовленности.

"У каждого из нас есть священная ответственность перед народом Соединённых Штатов, — сказал Кэссиди. — Речь идёт о способности служить людям".

К слову, тема психического здоровья часто поднимается во время президентства Байдена на фоне серии ошибок, допущенных лидером США. Бывший врач Белого дома, Ронни Джексон, ныне конгрессмен-республиканец из Техаса, заявлял, что Байдену следует пройти тест, чтобы измерить его умственную работоспособность.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Каков Ваш Внутренний Возраст?
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *