Тимошенко призвала власти спасать Украину от энергетического кризиса

Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Украины Юлия Тимошенко рассказала, что в стране вовсю разворачивается полномасштабный энергетический кризис. Об этом политик заявила во время своего выступления в Верховной раде.

Тимошенко полагает, что кризис на Украине развивается не только из-за некомпетентности власти, но и на фоне коррупционных махинаций, связанных с перепродажей украинского газа.

"Чтобы минимизировать последствия кризиса и спасти страну, необходимо ввести чрезвычайное положение в энергетике и принять национальную программу действий. Мы требуем немедленного совещания с премьер-министром, пересмотра проекта бюджета и внедрения неотложных мер на базе национального плана действий, чтобы спасти страну в этот период", — сказала представитель оппозиционной партии.

Кроме того, она отметила, что сейчас власти надо не повышать налоги, а снижать цену на энергоносители до отмены НДС.

"Нужны прямые поддержки и дотации бизнеса ключевых стратегических отраслей", — добавила Тимошенко.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что газопровод "Северный поток-2" ни что иное, как сильное энергетическое оружие. По мнению лидера Незалежной, пока "оценить последствия" роста цен на голубое топливо невозможно.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Юлия Тимошенко о том, как продают и покупают украинских депутатов