Клятва Гиппократа - побоку. Так решили власти Латвии

В Латвии из-за коронавируса объявлено чрезвычайное положение и, по словам самих латышей, в стране творится "полный бардак и хаос".

Как рассказывает argumenti.ru, дошло до того, что поликлиники не принимают заболевших, если у них нет прививочного сертификата. Ну или "свежего" теста на COVID-19.

Получается, если "непривитый" человек, к примеру, простудился (осень же на дворе) или вдруг обострились хронические болячки, попасть на приём к доктору шансов ноль.

  • Объявленная властями вакцинация победила даже клятву Гиппократа.

За латышей заступились Латвийский альянс врачей и Ассоциация молодых врачей. Они направили правительству страны открытое обращение, в котором призвали "обратиться к голосу разума" и вспомнить, что пандемия COVID-19 — это не политический процесс, и решения в данной ситуации должны приниматься с учётом мнения профессионалов. То есть учёных и медиков.

В противном случае, по словам авторов документа, "последствиями принятых и непринятых правительством решений будут сотни и тысяч умерших", поскольку сейчас "нековидные" люди, которым жизненно необходима медицинская помощь, лишены возможности её получать.

Практикующие врачи Латвии в оценке ситуации едины:

Из-за "метаний" властей, не услышавших призывов специалистов, всё зашло слишком далеко, и сейчас уже надо вводить жёсткий локдаун — все контакты всех людей — и вакцинированных, и невакцинированных — свести к минимуму.

"К сожалению, правительство премьера Кришьяниса Кариньша считает иначе: для них главное не мнение врачей, правительство напрочь забыло о том, что и вакцинированные могут распространять вирус, самое важное — наказать тех, кто посмел не выполнить требования, а так же "выудить" деньги у населения, чтобы их карман не был пуст", — прокомментировала ситуацию в Латвии Татьяна Тимука, шеф-редактор балтийского бюро АН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коронавирус: рано расслабились. Док-ток.