Украинский нардеп обвинила Зеленского в финансировании "Путина-агрессора"

Депутат Верховной Рады Украины от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко в эфире ТК "Украина-24" обвинила президента страны в "финансировании России".

Как заявила нардеп, Зеленский и его команда заплатил РФ за электричество и уголь миллиард долларов. Эти деньги, утверждает Геращенко, "пойдут на финансирование войны против его же страны".

Геращенко напомнила зрителям, что при Петре Порошенко Незалежная "ещё в 2015 году" прекратила закупать энергоносители у РФ.

"Предыдущий президент не посчитал возможным давать хоть какую-то копейку Путину, чтобы он вёл войну с Украиной, — это аморально. Особенно учитывая то, что Россия оттяпала часть территории Украины, а с ними и украинское имущество, в том числе и шахты, уголь с которых теперь Украине же и продаёт. А Зеленский Путину платит за него", — обличала действующую власть соратница Порошенко.

Она подчеркнула, что именно Владимир Зеленский ответственен за "финансирование Путина-агрессора и террористов".

Эмоциональное выступление Ирины Геращенко последовало за обвинениями в адрес Зеленского самого Порошенко, возле дома которого накануне произошла массовая драка его сторонников и противников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.