Россия держит руку на пульсе: талибы* угрожают напасть на Таджикистан

Главарь террористической группировки "Джамаат Ансарулла"*, которая по сути является филиалом движения "Талибан"*, объявил, что таджикские талибы* полностью готовы к нападению на Таджикистан.

Согласно сделанному заявлению, у боевиков есть различные виды оружия, в числе которых даже танки и бронетранспортёры.

"На ресурсах боевиков пишут, что главарь таджикской группировки "Талибан"*, контролирующей часть территории северной границы Афганистана с районом Дарваз в автономной области Горно-Бадачшан и с районом Шамсиддин Шочин в Таджикистане, Джамаат Ансарулла Махди Арсалан заявил, что готов бросить вызов Таджикистану. Сам Махди является главой нескольких приграничных территорий Афганистана", — сообщает News Front.

Международные наблюдатели пока официально не объявили о скоплении террористических сил вблизи границы с Таджикистаном. Но, по словам Марии Захаровой, "в случае ухудшения ситуации на таджикско-афганской границе Россия готова принять необходимые меры".

"...будут приняты неотложные меры, в соответствии с принципами российско-таджикского альянса и стратегического партнёрства, о которых российское руководство неоднократно заявляло", —  сказала официальный представитель МИД РФ (цитата ТАСС).

* террористическая организация, запрещённая в РФ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.