Литва пытается "увести" Армению от России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время рабочей поездки в Литву провёл встречу с Гитанасом Науседой, президентом страны, а также с премьер-министром и председателем Сейма.

Литовские политики настоятельно "порекомендовали" ему активизировать в своей стране проведение демократических реформ и приложить максимум усилий к вовлечению в них институтов ЕС, что "пойдёт на пользу укреплению экономических связей" с блоком.

Науседа подчеркнул заинтересованность Литвы в "Восточном партнёрстве":

"Мы готовы делиться опытом, делегировать экспертов своей страны с тем, чтобы помочь Армении твёрдо идти по пути демократии", — сказал литовский президент.

Какой демократии не хватает Литве в Армении?

О какой именно "реформе" демократии говорили литовские политики — не совсем понятно: в Армении многопартийная система, в выборах, которые регулярно проходят, все партии участвуют, нареканий со стороны международных наблюдателей не бывает.

Единственное, чего пока в стране нет, так это яростной русофобии. Вот во всех "правильных" демократических странах, к коим Литва себя, несомненно, причисляет, она есть, а в Армении — нет. Наверное, поэтому "демократические" реформы Еревану настоятельно рекомендованы.

"Для милого дружка…"

Премьер-министр Ингрида Шимоните заверила Пашиняна, что Литва "готова быть хорошим другом Армении в Евросоюзе" и помогать обеспечивать помощь сообщества в реализации реформ в регионе.

И для того чтобы уверить Армению в "истинной дружбе", ей подарили СИЗы и ПЦР-тесты, направила своих медиков, чтобы поделились опытом, передала 27,5 тысячи доз вакцины Vaxzevria компании Astra Zeneca. В прямом смысле слова, "от сердца оторвали", ведь положение с коронавирусом в самой Литве почти патовое: ежедневный прирост заболевших порядка двух тысяч человек.

Но чего не сделаешь ради того, чтобы отвернуть кого-то от России…

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Пашинян готов полностью отказаться от претензий на Карабах: Марков