Папа Римский назвал "своим стыдом" доклад о педофилии французских священников

Во время коллективной аудиенции Папа Римский Франциск высказался о докладе, по информации из которого более 200 тысяч детей пострадали из-за сексуального насилия католических священников Франции.

Папа Римский Франциск признал, что с 1950 по 2020 год огромное число несовершеннолетних стало жертвами педофилов-священников. Понтифик посочувствовал этим детям и рассказал о своей боли из-за этой трагедии. Папа Франциск, слова которого приводит ТАСС, заявил:

"Это и мой стыд, наш стыд, мой стыд за слишком долгое бездействие церкви".

По данным Независимой комиссии по расследованию сексуальных преступлений в лоне церкви, количество растлённых детей возрастает до 330 тысяч, если учитывать не только священников, но и мирян, которые связаны с храмами. Исследователи выяснили, что как минимум три тысячи французских работников церкви причастны к педофилии.

Ранее Папа Римский Франциск расширил уголовный кодекс Католической церкви. В нём появился раздел "Преступления против жизни, достоинства и свободы человека". В документ внесли информацию о преступлении "против шестой заповеди". За прелюбодеяние с детьми священника лишат должности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

“Его все любили”. Истории жертв священников-педофилов