Минобороны: в армии США "катастрофическая волна" самоубийств

В Минобороны назвали волну самоубийств среди служащих в армии США "катастрофой". По словам министра обороны Ллойда Джеймса Остина III, показатели "трагичны и болезненны" для Америки. За минувший 2020 год больше полутысячи военнослужащих свели счёты с жизнью.

"Уровень самоубийств среди наших военнослужащих и семей военнослужащих всё ещё слишком высок, и тенденции не развиваются в правильном направлении", — гласит расшифровка интервью Остина на официальном сайте Департамента США по обороне.

По мнению ещё одного представителя Пентагона, генерала-майора Клемента Кауарда, несмотря на "сверхсилу" военных, предотвратить суициды задача не из лёгких.

"Хотя наши войска временами демонстрируют, казалось бы, сверхчеловеческую способность достигать невозможного, они всё ещё остаются людьми", — сказал Кауард.

По данным исследований, только за прошлый год покончили жизнь самоубийством 580 военнослужащих, это 28,7 на 100 000 человек. Как отмечается на сайте, больше 80% свели счёты с жизнью из личного огнестрельного оружия.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *