Сенатор США раскритиковал действия администрации Байдена в отношении СП-2

Сенатор от штата Айдахо и республиканец Джим Риш раскритиковал отношение администрации американского лидера Джозефа Байдена к российско-немецкому проекту "Северный поток-2". По мнению сенатора, действия властей в этом вопросе конфликтуют с требованиями Конгресса и европейских партнёров.

Джим Риш убеждён, что члены администрации в результате своих действий получили газовый кризис перед зимой и невнятные обещания ФРГ. Также американский политик обвинил Россию в создании тяжёлой ситуации с полезным ископаемым, поскольку власти нашей страны хотят установить энергетическое господство в Европе.

"Конгресс с сильной поддержкой обеих партий принял несколько законов, в которых предельно ясно указано, что нельзя позволить, чтобы "Северный поток-2" начал эксплуатироваться. Администрация продолжает отказываться от исполнения закона", — заявил Джим Риш, которого процитировал ТАСС.

Ранее руководитель "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко призвал властей США помешать запуску российского магистрального газопровода "Северный поток-2". Также Витренко поблагодарил борцов с этим проектом.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Землянский. Победа "врагов России" хоронит Северный Поток-2? Всё гораздо смешнее