Си Цзиньпин: Китай – мирная страна, которая никогда ни на кого не нападала

Генсек компартии КНР Си Цзиньпин, выступая по видеосвязи на 76-ой Генеральной Ассамблее ООН, призвал политиков всех мировых держав "отказаться от практики создания замкнутых кругов".

Он заявил, что его страна ценит "концепцию мира, согласия и гармонии":

"Китай никогда не вторгался никуда и не стремился к гегемонии. Он не сделал этого и не будет", — заверил Си, отметив, что Пекин всегда "призывал к миру во всём мире, вносил свой вклад в мировое развитие, защищал международный порядок и обеспечивал общественные блага".

По его словам, в настоящее время необходимо "улучшить глобальное управление и практиковать подлинную многосторонность". Кроме того, глава Китая отметил, что

"успех одной страны не должен означать неудачу другой", заявив, что "мир достаточно велик, чтобы вместить общее развитие и прогресс всех наций".

Он сказал: недавние события показали, что" военные интервенции, которые обычно называют "демократическими преобразованиями", приносят только вред", поэтому необходимо отстаивать "общие ценности человечества", такие как мир, развитие, справедливость, справедливость, демократия и свобода.

"Мы должны отказаться от практики создания замкнутых кругов", — предложил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.