Зеленский поделился планами переговоров с США по поводу "Железного купола"

Зеленский считает, что рано обсуждать поставку "Железного купола" на Украину

Во вторник, 21 сентября президент Украины Владимир Зеленский вместе с украинской делегацией прибыли в США, где в течение двух дней будут участниками 76-ой Генассамблеи ООН. В начале сентября он также посещал Соединённые Штаты с целью презентации плана экономической и стратегической трансформации Украины.

С этого момента в СМИ начали появляться слухи о скорой установке противоракетной системы "Железный Купол" на территории Украины. Эту информацию развеял сам Зеленский.

"Относительно "Железного купола" ещё рано говорить, но тем не менее вы слышали сигналы и месседжи от США. Поэтому я думаю, что результаты точно от нашей поездки будут и будут серьёзные", — заявил президент Украины телеканалу "Дом".

По мнению Зеленского, договорённости по поводу совместной оборонной или экономической области деятельности не могут быть приняты в течение пары дней. Власти Украины ожидают приезда американской делегации с министром обороны США для переговоров, где затронут тему изменения в сфере обороны Украины, для "получения обратной связи" от американской администрации.

Автор Денис Батенин
Денис Батенин — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *