Лукашенко обвинил Запад в использовании санкций ради экономической выгоды

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что западные страны используют вопрос соблюдения прав человека с целью надавить на суверенные государства. По мнению президента, таким образом политики пытаются удовлетворить экономические интересы.

На заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в столице Таджикистана Александр Лукашенко обвинил Запад в гибридном влиянии. Руководитель республики убеждён, что власти вводят санкции по выдуманным причинам. Например, мировые лидеры отказались от компании "Белавиа" и запретили самолётам летать над Белоруссией после скандала с посадкой судна Ryanair.

"Мы прекрасно понимаем, что истинным мотивом подобных мер является неприкрытый лоббизм своих экономических, и не только, интересов", — заключил Александр Лукашенко, слова которого процитировали журналисты БелТА.

Напомним, ранее президент Белоруссии заявлял, что Минск поддерживает идею о международном расследовании ситуации с самолётом Ryanair. Его посадили 23 мая в столице из-за сообщения о взрывчатке. Среди пассажиров были оппозиционер Роман Протасевич и россиянка София Сапега. Александр Лукашенко отрицал версию, по которой судну пришлось приземлиться по приказу лидера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Белоруссия теперь часть России? Политолог объясняет на пальцах