Украина отнимет у "ветеранов АТО" дополнительные льготы и пенсии

Кабинет министров Украины одобрил план проверки финансового состояния граждан Украины, участвовавших в боевых действиях на территории ДНР и ЛНР в период с 2014 по 2021 год.

По официальной информации, с 1 октября специальная комиссия приступит к верификации доходов семей участников Антитеррористической операции в Донбассе (АТО). Санкции также ждут "ветеранов" АТО с ежемесячным доходом от 20 тысяч гривен (54 тысяч рублей).

Ветеранам АТО грозит лишение права на повышенную пенсию и льгот на оплату услуг ЖКХ.

Одна из жительниц Киевской области рассказала, как она два года назад служила в составе подразделений ВСУ в районе ДНР. Ранее там же погиб её супруг, воевавший в составе украинского националистического батальона.

У женщины имеется документ участника боевых действий и статус члена семьи погибшего. Она вправе получать государственную помощь по причине потери кормильца и не платить по коммунальным квитанциям.

По словам украинского экономиста Бориса Лищука, указанную помощь государство больше предоставлять не собирается. Эксперт объяснил это опустошением украинской казны. Об этом сообщает ФАН.

Представители комиссии проверят, нуждаются ли члены семей погибших "участников боевых действий в Донбассе" в государственной помощи. Также инспекторы проверят, не вступали ли вдовы или вдовцы погибших "ветеранов" в повторный брак.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы